Dieses Hingucker-Leckerli eignet sich auch super als originelles Geschenk. Für Vierbeiner ein echter Gaumenschmaus – und mit einer Rinderhaut-Kaustange als Stiel für den besonderen Kauspaß. Das Hundeleckerchen backst du natürlich aus hundegeeigneten Zutaten. Es ist glutenfrei und etwa 4 Monate haltbar. Du hast weniger Zeit in der Küche? Dann schau dir doch noch die anderen Rezepte an!
Zutaten :
- 150g grobes Dinkelmehl
- 50g Butter
- 3 Esslöffel Erdnussbutter
- 70g Milch
- 1 Ei
- 3 Esslöffel Ahornsirup
- Hundeschokolade (im Zoofachhandel)
- Rinderhautkaustange (im Zoofachhandel)
- evtl. natürliche Lebensmittelfarbe oder Rote-Beete-Saft
Und so geht’s:
Schritt 1: Alle Zutaten mit einer Rührmaschine gut vermengen.
Schritt 2: Den Teig etwa 3cm dick ausrollen.
Schritt 3: Keksausstecher in Form einer Blume verwenden und Hundekekse ausstechen.
Schritt 4: Die Rinderhautkaustange als Stiel hineinstecken und alles bei 160 Grad 25 Minuten im Ofen backen.
Schritt 5: Nach dem Abkühlen kannst du deine Kreation nach Belieben mit Hundeschokolade und Lebensmittelfarbe bemalen und verzieren: Lasse deiner Fantasie freien Lauf!
Jetzt nur noch abkühlen lassen und dann genießen!