Kürbis hoch 3, denkt man, wenn es um Halloween geht. Doch bei uns findest du jetzt hoch 5 – denn wir haben 5 Leckerli-Rezepte für Hallowaus zusammengetragen, welche dir einfach gelingen und für jede Schnauze etwas zu bieten haben.

Hier findest du die Rezepte:

1. Hundeleckerli mit Kürbisgeschmack

Zutaten:
– 100g Kürbispüree
– 65g Braunes Reismehl
– Gefrorene grüne Erbsen

Zubereitung:
Heize zuerst den Backofen auf 180 Grad vor. Mische dann das Kürbispüree mit dem Mehl und verarbeite es nach und nach zu einem Teig. Wenn die Mischung zu trocken ist, füge etwas Wasser hinzu, um die Konsistenz anzupassen. Sobald der Teig geformt ist, rolle ihn zu kleinen Kugeln, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und drücke sie leicht flach. Mit der flachen Seite einer Gabel die Linien eines Kürbisses nachzeichnen und mit einer gefrorenen grünen Erbse den Kürbisstiel formen. 10 bis 15 Minuten backen und abkühlen lassen, bevor du sie deinem Hund servierst.

Zubereitungszeit: rund 35-40 Minuten

Mit vorbereitetem Kürbispüree bist du mit 10 Minuten Vorbereitung, 15 Minuten backen und rund 10 Minuten Abkühlen dabei.

2. Kürbis-Eislollies

Zutaten:
– 100g Griechischer Joghurt
– 50g Cantaloupe-Melone
– 1 Esslöffel Honig

Zubereitung:
Entferne die Schale und die Kerne von der Melone und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Gib alle Zutaten in einen Mixer und püriere sie, bis alles gut vermischt ist. Fülle die Mischung in kürbisförmige Förmchen und friere sie 4 Stunden oder bis zum Gefrieren ein, um deinem vierbeinigen Freund die ultimative Halloween-Leckerei zu bieten.

Zubereitungszeit: rund 4,5 Stunden

Klingt lang, ist aber gar nicht so, denn die meiste Zeit liegt es im Eisfach. Fürs Mixen brauchst du nur ein paar Minuten und lediglich die Förmchen oder Loli-Eiskugeln zu befüllen kann etwas Zeit beanspruchen.

3.Gruselige gefrorene Totenköpfe und verweste Knochen

Zutaten:
– 250g Naturjoghurt
– 70g Grünkohlblätter (gekocht)
– 55g Blaubeeren

Zubereitung:
Mische einfach die Hälfte des Joghurts deiner Wahl mit Blaubeeren und dann den restlichen Joghurt mit Grünkohl. Gieße beide Mischungen in Schädel- und Knochenformen, um die perfekte gruselige Überraschung zu erhalten. Friere die “Gruselknochen” 2-3 Stunden lang ein, bis sie fest sind, bevor du sie deinem Hund gibst.

Zubereitungszeit. 3 Stunden

Auch hiervon entfällt die meiste Zeit auf das Gefrieren – und ein bisschen was aufs Blanchieren der Grünkohlblätter sowie Mixen der Zutaten.

4.Halloween-Welpen-Kuchen

Zutaten:
– 2 reife Bananen
– 2 Esslöffel Erdnussbutter (xylitfrei)
– 80g Honig
– 2 Eier
– 200g Weizenvollkornmehl
– 1,5 Teelöffel Backpulver
– 60 ml Olivenöl
– 150ml Wasser

Beläge: 50g Erdnussbutter und 70g Griechischer Joghurt

Zubereitung:
Zerdrücke die Bananen, füge Erdnussbutter, Honig und Eier hinzu und vermische sie gründlich. Gib Mehl, Backpulver, Olivenöl und Wasser hinzu und verrühre alles zu einem Teig.

Lege dein Backblech mit Muffinförmchen aus und fülle den Teig mit einem Löffel in die Förmchen. Backe das ganze 15-20 Minuten bei 180°C / 160°C Umluft. Während des Backens schmilzt du die Erdnussbutter 30 Sekunden lang in der Mikrowelle und vermischt sie dann mit dem griechischen Joghurt. Sobald die Kuchen ausgekühlt sind, bestreicht du sie mit der Glasur.

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden

Auch, wenn du fürs Teilzubereiten vielleicht nur 20 Minuten brauchst, kommen Back- und Auskühlzeit dazu, die du nicht zu kurz ausfallen lassen solltest, damit dein Topping nicht davonläuft …

5. “Knochenacker”-Häppchen

Zutaten:
– 250g Kürbispüree (100% Kürbis)
– 250g Naturjoghurt

Belag: kleine knochenförmige Hundekekse

Zubereitung:
Mische Kürbis und Joghurt bis alles gut durchmengt ist. Fülle die Mischung in Muffinformen und dekoriere sie mit kleinen knochenförmigen Hundekeksen, um einen gruseligen Knochenhaufen zu kreieren, der perfekt zu Halloween passt. Stelle die Kekse mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank, bevor du sie deinem Hund servierst.

Zubereitungszeit: rund 4,5 Stunden

Die meiste Zeit liegen die Häufchen im Eisfach. Fürs Mixen brauchst du nur ein paar Minuten und lediglich die Formen zu befüllen und die Dekoration anzubringen braucht nochmal etwas Zeit.